<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d10192368\x26blogName\x3dChrno\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://mckev.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://mckev.blogspot.com/\x26vt\x3d7389753422818032331', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Monday, May 19, 2008

Trip to Kairo

2/16/08
09.25: ultah!!! bangun wew kok ga ada kejadian apa2 yak haha.. setrika beberapa pakaian. masuk2in pakaian ke tas. mandi. masukin peralatan mandi dan charger2 ke tas.
10.25: mulai perjalanan ke kairo. isi pulsa dulu ke atm bca di tower c. naik taxi dari depan apartemen (10.30). telp gatut, dia masih di rumah mau berangkat naik taxi sekarang.
10.55: sampe airport. aku tuker rupiah ke euro.
11.20: duuh mana ya gatut. sms si gatut rupanya masih di jalan - -a.
11.30: oh ni dia gatut wkwk.. check in, wew langsung dikasih sekalian boarding pass singapore-egypt.
11.40: gatut dan aku bayar fiscal fee. trus ke bank mandiri yg setelah imigrasi, tempat aku beli euro tadi. gatut tuker ke usd. weww baru perhatiin gatut cetak fotoku yg latar belakang dinding cafe jadi merah polos, padahal dinding cafenya di surabaya itu warna gradasi abu ke putih.
11.59: fiscal check dan pemeriksaan passport.
12.04: antri di gate d1, wew kok antri yaak.. langsung boarding.
12.45: we're flying..... horeee udah melewati rule 3 wkwkwk.... naiknya lama bgt, soalnya besar pesawatnya ada 60 row, 3-3-3 seats per row.
13.05: menembus awan.
13.25: dikasih makan, pilih fish. haha gatut sempat nanya orang sebelah gmn cara hidupin tv, hahaha kita gaptek bgt ya. ow rupanya tinggal teken remote ubah mode dari music ke tv wkwkwk..
14.00: udah mau landing. nampak pulau2 sekitar singapore.
14.10: landing di singapore.
14.15: pesawat dimatiin engine-nya. semua siap2 keluar. di bandara cobain telp gratis, wew imam ga nyambung lagi nomornya, mungkin udah ganti nomor. trus cobain internet gratis, hmm imam apa ga punya friendster ya?
15.20: makan burger di burger king dg gatut. pesen double whopper dg fries dan coca-cola. gilaaaa besar bgt porsi-nya. abis makan kepala terasa rada aneh zzz... trus ngantuk bgt nih.. (16.10). mas sofyan suruh selesaikan slp-3 lagi hiks..
16.20: duduk di depan tv besar nungguin gatut cari musholla.
17.10: duduk dalam pesawat. perjalanan dari singapore ke kairo dg singapore airlines (sq). seat paling belakang 59f, yay cuman dua seat, duduk sebelahan gatut. tapi kok kaya bau toilet gitu yak. kata gatut 'makanya jgn ngomong mulu'. wakakakaka sial lu tut.. waktu diserve minum aku pesan red wine wekeke..
18.30: haha maen bowling turnamen dg gatut. yess 6x straight shot. hmm tunggu gatut ah baru aku selesaikan pukulan terakhir. menang doong haha..
19.00: ih ga ada yg mau maen online chess dan battleship di pesawat ini. dinner, aku pesen nasi dg sate dan kuah daging.
19.25: ehh dikasih es krim cornetto rasa 'blackforest flirt'. enak bgt atasnya krim putih, trus coklat dan stick coklat hitam, dalamnya ada rum hhmmmm enak bgt.
20.15: ga ada peringatan tiba2 kapal berguncang2 keras, kayanya nabrak awan. trus beberapa lama di dalam awan baru realize kencang bgt ternyata pesawat bergerak.
20.50: hmm di luar kelihatan lampu kota di bawah, awan dikit bgt. shit batre kameraku udah low >.<.
21.05: gila di bawah keren bgt, lampu2 kota tersebar, ada yg berbentuk X, ada yg berbentuk acak, sisanya garis2 putih bercampur kuning. gila sama sekali ga ada awan. ada kota dg dua bulatan besar dg lima bulatan kecil di sebelahnya. sayang ga nampak di kamera walaupun udah mode night-shot.
21.40: nonton film korea dua anak kecil bersaudara. judulnya 'hearty paws'. kakak cowo-nya kasih anak anjing buat hadiah adiknya yg ultah. mereka rupanya ditinggal pergi orangtuanya dan bibinya. gila sedih bgt jadi ceritanya, adik cewenya meninggal gara2 jatuh ke es tipis. dia marah ke anjingnya karena dia menyalahkan anjingnya atas kematian adiknya. wew ibunya setelah ketemu dia jg meninggalkannya. akhirnya dia hidup dg peminta2 kok jadi kaya oliver twist. sementara itu anjingnya terus mencari dia.. lho kok jadi kaya film india hhaha..
22.50: skr lagi di laut, dah lewatin bangalore india, di tengah2 samudera skr.
23.40: terakhir anjingnya mati di tempat pemberhentian bus tempat mereka nunggu ibu mereka datang. gila sedih bgt ni film hiks..
23.45: udah mau nyampe dubai. ke kairo 4 jam lagi.
01.15: dah deket riyadh. lg dengerin musik channel 4 musik2 lagu oldies accoustic.
02.25: haa makan lagi?! skr pesen yg nasi lemak. skr lg di atas madinah.
02.45: masih 1 jam 15 menit lagi ke kairo.
03.30: udah mau mendarat. keren nonton video ttg self improvement O + E = R. rupanya trik untuk bisa mengubah kebiasaan, lakukan setiap hari TANPA INTERUPSI selama 30 hari.
03.48: 48 km lagi nyampe kairo.
03.58: horeee landing. tadi keren bgt kotanya dihiasi lampu mainly kuning.
04.15: horeee ada yg jemput ibu2 dari american express, dia minta passport kita trus dia yg atur semua. aku dan gatut tinggal ikut dari belakang.
04.20: yg lain antri barang, aku ke toilet. dapet providernya 'click gsm', kirim sms ke ortu.
04.30: ikutan nunggu di belt 1. hmm airport-nya ga mewah, lebih jelek dari jakarta.
23.30: switch to kairo time. si miss dari american express bilang 'everywhere is interesting' haha.. trus katanya piramid di giza adalah piramid yg terpenting.
23.40: kairo time: duduk nungguin gatut ambil barang.
23.55: tuker uang 50 euro, per euro-nya 7.9974 = 399.87 egyptian pounds.
24.05: nungguin lagi orang schlumberger yg lain. drivernya ga bisa bahasa inggris zzz...
24.35: berangkat naik minivan schlumberger. kenalan dg amanda, trainer build-it 3 petrel, asyik anaknya, udah 3x ke sini, kirain peserta ofs-3 hihi..
24.45: amanda kasi tau tarif taxi ke tunel kelili: 7 - 15 pounds. kl mau ke giza dll lebih mahal.
01.25: nyampe hotel mariott. kamar gatut 0546. aku 1743.

2/17/08
06.50: bangun.
07.18: selesai pakaian. telp gatut, kata gatut ketemu di lobby jam 8 kurang 5 aja.
07.25: dial-up ke nomor yg mas sofyan kasih. yup slp-3 web lg mati.
07.54: turun ke bawah.
07.58: nanya concierge: katanya training schlumberger di lt.20 ('view' room). nungguin gatut ni di lobby. kok ga muncul2, ya dah mungkin gatut udah duluan ke atas..
08.05: nyampe kelas lt. 20. duh mana gatut ya? kata amel william biasanya hari pertama kelas dimulai jam 08.30.
10.15: break. di veranda ruang training bisa lihat s.nil, wew lebar bgt mirip sungai di thailand. udara nyaman bgt, 20 C. mirip kaya di puncak.
10.45: jadwal ofs-3: day 1 - 4: 08.00-17.00, day 5: 08.00-13.00, day 6: 08.00-17.00, day 7: 08.00-13.00. group aku group 5, recap day 5-6 and review the 4th schlumberger management essentials.
12.40: kenalan dg dua orang indonesia lainnya: kiki (dari cementing duri) dan mutia (cewe).
12.55: makan di omar's cafe. semeja dg gatut dan yg dari mumbay india (deep) dan instrukturnya. wew instrukturnya nanya apa aku chinese. aku nanya bukannya harusnya gatut lebih mirip chinese yak wakaka.. dia tanya apa aku ada keturunan chinese. aku bilang ga ada sejauh yg aku tau.
15.00: kalkulasi. personality skorku ENTP. self assessment INTP.
17.00: selesai day 1, aku balik ke kamar. tidurrrr..
19.15: telp gatut haha tuh bener kan masih di kamar? sama2 males ni pergi ke kafe. masa jauh2 ke egypt perginya ke cafe?! kata gatut ntar jam 8 dia telp lagi buat makan malam. dial-up cek friendster.
20.52: ke bawah: mau makan ni dg gatut.
22.00: akhirnya makan malam di hotel aja, di taman palace, keren outdoor tempatnya. tapi dingiiiiin bgt, lebih dingin dari puncak, apalagi kalo angin bertiup.
22.25: beli sweater, bagus designnya, hitam dg liris coklat di lengan. 230 pounds. bayar dg kartu kredit. lgsg dipake.
22.35: balik. ada yg minta maaf order aku dikasih orang lain, aku dikasih soup gratis hehe...
23.30: wew ga kasih tips karena ga ada receh >.< adanya 25 egypt pounds. huaaaa.. padahal dah dikasih soup gratis >.<.

2/18/08
07.00: bangun.
08.05: di training room lt 20.
10.30: ke kamar: slp-3 dg mas sofyan.
11.15: wew lagi topik selling the product line. aku berdiri di product line yg salah haha.. gara2 slp-3 nih jadi telat masuk >.<.
13.15: di kamar.
13.30: balik ke kelas. kasus black bear. haha aneh ni team gw, skor individualnya semua lebih bagus daripada skor team.
16.58: di kamar. sebelum ke atas catat no kamar mutia 1237, kiki kurniawan akbar 0123. wewwww friendster aku byk bgt yg kasih comment ternyata: sesar!!!, riza (hmm riza project cnooc dulu bukan yaa?), rocky (wakaka, dia bilang 'oit met ultah boz.. moga2 dota lu makin jago, jgn lemah kyk skrg.. wakakaka..), hariyadi, alexe, shishi.
17.35: turun ke bawah. pake sweater hitam yg beli kemaren.
19.00: minum kopi di khan kalili. semeja dg gatut, kiki, dan dua orang arab (egypt). minum kopi turkish, gatut teh, wew tehnya ada daun mint. begitu hembus nafas setelah hirup kopi panas, ada asap keluar dari mulut :). haha kata gatut ga enak lha misah beli souvenir skr, dasar tipe F wakaka..
19.30: cari makan: gurkha (cowo botak dari amerika) tertarik bgt waktu aku bilang bahasa indonesia, word plural disebut dua kali.
20.00: di ‘dahan’ makan malam. wew kucing di luar jendela kedinginan, berarti temperature rendah bgt, sekitar 10 C. haha 2 cewe dari british ini (lorna) make up story waktu lihat tv film arab wakaka.. makan pigeon yg distuff nasi di dalam badannya keliatan menjijikkan tapi enak kok haha kaya fear factor aja..
21.30: haha si cewe british itu tau film yg ttg tukeran liburan kate winslet dan cameron diaz. trus pulang naik mobil temennya mutia. kedinginan bgt, sampe dalam mobil dinyalain heater, nyamannya ^ ^.
22.00: keluar lagi dg mutia dan kiki jalan kaki ke arah toko. aku beli patung kucing kecil buat laura. trus jalan dikit. lho mana si mutia dan kiki ga ada lagi di toko sweater. ya dah nyebrang beli kellogs dan susu buat sarapan besok.
22.45: di kamar.

2/19/08
07.35: gatut ketuk pintu, trus kita makan kellogs bareng. gatut minta aku tunjukin caranya huehue tut tut..
08.10: sampe kelas telat.
12.45: dih lama bgt sih ceramah human resource, dasar kok hr dimana2 nyebelin yah gayanya huehue..
15.15: selesai roundtable, break 15 menit.
16.00: haha kelompokku rugi 2 million dollars. worst in class ni kelompokku hari ini dan juga kemaren hikssss >.<.
17.00: horee selesai!! balik ke kamar. eh ditelp mutia (17.15) suruh ke bawah setengah jam lagi.
17.45: ke bawah. wew lobby itu lt 1 apa 2 ya. ke tempat mutia ah.. weks pas buka lift ada mutia haha..
18.45: di mal 'stars center'. mutia mau nyari jacket. dapet satu yg diskon. pas lagi foto interior mal (19.00) tiba2 mereka hilang, sempet panik oh rupanya di dalam toko baju haha...
19.20: yaayy makan kfc, beliin gatut kfc. mutia dan kiki makan mcdonald. haha nanya ada nasi ga ya?? mana ada.. aku pesen paket 2 ayam + kentang + roti.
19.50: pakaian orang2 sini biasa aja, byk yg berjilbab, byk yg ga juga, ada yg pake baju hitam ninja tapi dikit.
20.50: sampe hotel: ke lt 5 dulu kasih kfc ke gatut. trus ke atas.
21.15: tidurr..

2/20/08
08.05: ke training room.
10.00: catet nama anggotaku nordine (yg paling tua), elnur (yg azabaijan yg rendah hati), essam asaadi (azabaijan yg jago inggrisnya yg brewokan, rupanya namanya ...), saeed (yg botak).
12.35: makan siang. yuck jus tomatnya ga enak bgt. makan bareng gatut, kiki, dan elnur.
13.00: cobain lamb. wew tekanan darah kayanya naik nih.. ke kamar bentar, wew baju belum diambil.
13.35: di kelas: jonathan asked gatut 'is this what you look like?'. wew apa yg gatut tulis yaa..
13.55: haha aku berperan jadi employee yg ga beres kerjaannya. 'yusif shabanov' yg coach aku (rupanya namanya elga), orang 'jerman' gila yg setim black bear dan helikopter aku (14.20), ga nyangka baik juga dia bilang you're doing a good job, trus dia mau bantu cariin orang yg bisa gantiin orang yg lagi sakit itu supaya aku bisa fokus kerjain laporan.
15.00: latihan slp-3. dg omar yg bukan sis. ternyata orangnya intp. haha malah discuss nasib orang2 P (perceiving) yg males ke arah managerial.
16.15: di kamar: wew kok flight details aku pulang ga ada zzz.. gatut ke kamarnya ambil kamera. aku balik ke training room lt 20 ambil print flight schedule-ku yg ketinggalan di meja.
17.05: gatut ke kamar. foto2.
17.25: mutia ke kamar. foto2. mulai ada blitz karena mulai gelap, abis ga ngerti cara hidupin blitz manual sih haha..
17.50: kiki ke kamar. foto2 lagi.
18.00: gatut ditelp, trus dia ke kamarnya mau apraisal dg mas sofyan wakaka.. plan mau pergi kemana aja selama di egypt dg mutia dan kiki. cihuuy mutia implied mobil dia available buat aku dan gatut. pesanan burger mutia datang (18.15). aku simpen burgernya buat ntar.
18.30: foto2 lagi pake night shot, keren abis cahaya kota menyala bgt kaya api ^ ^. maruk gitu foto2 teruss hehe..
18.45: kiki dial-up mau browsing di komputerku. mutia nonton tv, aku main tebak2an nebak iklan apa dalam 5 detik. hahaha lucu bgt..
19.05: kiki dan mutia ke lobby, aku ke lt 5 ke kamar gatut. oh ya lupa pake sweater, sekalian bawa kamera slr nikon gatut dari kamarku.
19.25: wew gatut masih slp-3 dg mas sofyan. aku di veranda kamar gatut. keren juga pemandangannya ke kolam.
19.45: yeyyy gatut selesai juga. jalan ke maxim. wew temen2 udah ngumpul di meja panjang. aku sempat duduk di meja bulat akhirnya pindah ke tengah meja panjang deket instruktur. haha pas aku minta difotoin bareng gatut, mutia dan kiki barengan bilang 'awwwww..'. wakaka..
20.20: ambil salad.
20.35: haha rami (yg paling ujung sebelah lorna cewe british) tawarin aku wine, aku nolak trus dia gayanya kaya bilang 'come onn..' ya dah cobain dehhh.. mutia masih asyik cerita dg instruktur brad.
20.45: rami nanya 'kevin, how's the wine?'. 'good'. 'it's from egypt'. dooohhh not that word please..
21.15: tarian dg musik arab, ada cowo berputar2 pake rok.. aneh juga..
21.35: pesen um ali. wew segelas wine bikin aku rada pusing..
21.45: woww tarian perut cewe arab bahenol zz...
22.20: gila makanannya 16 rb le (sekitar 30 jt). seraaam.. tapi kata brad it's normally what we do.

2/21/08
08.40: woaa telat zz..
09.30: reveal secrets, haha si kiki rupanya yg 'punya 2 turtles'. trus lanjut ke tipe orang dalam konflik. aku termasuk yg tipe accomodating.
11.30: pas tim diubah ke tim helicopter lagi, hahaha ternyata 4 dari 5 masuk tim avoiding (lose-lose), pantes2 skor kita hancur hahaha..
12.00: yayy cobain tipe conflict yg bertentangan dg sifatku, 'my way'. haha asyik juga sok ga mau ngalah. gatut, aku, kiki, saheed, masuk kategori accomodating (tipe lose-win).
12.35: ke kamar gatut. wew liftnya musiknya 'dream a little dream of me'. ternyata shahira sama dg gatut, accomodating dan esfp.
13.40: nunggu di lobby.
14.00: naik mobil omar dg cewe british satu, trus dg lorna berempat. gatut, kiki, deep, yg lain naik mobil rami.
14.30: gilaa mobil omar nabrak truk tronton, kena spionnya zzz.. trus spionnya tinggal ditarik, crazy.. haha tadi truknya deket bgt dg lorna.
14.45: yayyy back to the road.
15.15: sampai di tempat penyewaan camel. naik camel ke piramid giza. trus foto2 di tempat tinggi. trus pergi lihat tomb. jalan di sebelah piramid. lihat tulisan hieroglyph di pintu masuk. bis itu nyambung naik kuda lihat sphinxan balik.
17.30: balik di tempat semula.
19.15: gatut ke kamar. trus kita pesan kfc.
20.30: kfc datang, aku dan gatut ke bawah ambil makanannya. haha yg ngantar sama gitu.
20.40: kiki datang. trus mutia datang.

2/22/08
07.55: bangun.
08.15: sampe kelas.
09.45: pinjem celana panjang gatut, punyaku bau camel >.<.
12.05: dg gatut tanya2 dimana mosque di hotel ini. rupanya ada di basement hotel. shalat jumat (12.20-13.00).
13.15: di omar's cafe makan siang dg gatut. di meja instruktur ada tiga orang, jadi ambil meja sebelah yg cuman 2 orang. laura sms katanya si moslem orangnya rupanya serius tapi santai, ga pernah panik, dan laura akan pergi ke rig dg dia. sepertinya laura kagum dg dia awww..
13.50: ke lobby nanya kok ruanganku ga bisa dibuka. dia cuman gesek ulang. aku tanya 'why?' jawabannya 'it should work now'. brengsek, asshole.. trus di kamar ruangan belum diberesin dan laundry belum dipick-up. kesel bgttt, aku telp service, untung yg angkat cewe sabar, aku bilang ruanganku belum dimake-up dan laundry belum diambil. dia jawab dg sopan 'okay sir, clean the room and pick up your laundry. the laundry wille ready at 06.30 tomorrow morning'. untung aja dia ramah, aku udah mau meledak bgt. di lift ga bisa tekan tombol up, aku pukul keras2 tombol up nya grrrr.....
14.15: jonathan wong bilang besok akan ada team presentation ttg case study yg harus disolve dg semua materi dari ofs-3.
14.30: semua sibuk dg laptop. aku buat persiapan slide besok.
17.15: discuss dg team: fayssal (yg brewokan), saeed (yg botak), noordin (si kakek), elnoor (si kgb haha).
17.45: terakhir foto slide yg harus aku presentasiin.
18.00: ke kamar se-lift saeed dan noordin. di kamar foto2 buat terakhir kali. trus pindahin sebagian isi sdcard 2 gb ke laptop.
19.30: gatut ke kamar. aku dial-up ym dg shishi (di banda aceh jam 24.30). yayy imam ada left offline message no telp singapore-nya. trus dia tawarin kerjaan network di tempatnya canon singapore.
20.50: dg gatut keluar hotel jalan ke toko2 deket hotel.
22.00: di kamarku makan hotdog ayamnya. enak bgt, ayamnya hampir gosong, my most favorite meal. eh ternyata gatut juga suka. ganti botol aqua merk 'nestle' dari kulkas kamar hehe..

2/23/08
07.35: ke training room. wew semua udah ada, dan kursi2 udah diatur menghadap balkon. aku sempet rehearsal 2x. haha tiba2 si 'kgb' elnur jadi serius bgt.
08.15: presentation yg kedua. oh shit aku salah sebut saeed, aku bilang 'fayssal' shit >.<. wong puji lagi preparasi kelompokku, seat arrangement, rehearsal 3x. feedback kalo q&a bisa dg i got your point, i understand it. trus untuk transisi bisa pake 'if you have bad manager, then next is how to motivate yourself'.
11.00: present last case: meskipun ga beraturan, mr.wong puji kelompok aku casenya lebih sederhana (ga ada external factor), dan typical field engineer yg jadi manager, masih ingin tau kerjaan setiap orang.
11.30: haha who wants to be a millionaire. mr. wong kreatif bgt. abis itu bagi2 sertifikat. abis itu feedback.
12.20: di kamar: seperti biasa belum diberesin. tadi pas ngisi feedback umar minta foto, aku kasih nomor ruanganku.
12.35: ke bawah cafe omar.
13.25: catet kamar fayssal 0615. umar 3251.
13.50: pergi naik taxi. setaxi dg gorkha, lorna, christine (temen lorna), dan kiki.
15.05: capek bgt fyuh. berdiri di atas lihat ke bawah dg gatut.
15.45: duduk di luar di fountain dg gatut, kiki, deep. deep ternyata udah di sini setengah jam haha.. haha foto2 gaya pharaoh dg christine dan lorna di depan fountain.
16.30: naik mobil mutia dg gorkha ke kairo park. asli bagus bgttt tamannya... pesen minuman dan makanan asia, mirip kari ayam gitu tapi palanya kebanyakan..
19.00: ke al khalili mo beli souvenir. aku beli kaos yg 40 egypt pounds yg which kemudian si kiki bisa dapat 15 pounds. trus aku beli baju untuk mami dua biji 680 egypt pounds, akhirnya bayar 95 euro (hmmm harusnya 90 euro deh zzz).
21.30: marah bgt waktu ada anak muda arab yg bilang 'why you are here to make arab people angry?' gara2 aku ga jadi beli kaos. jijik bgt fuck arab guys.. wew beli gantungan kunci dari tempat si kiki beli, 12 kunci 12 pounds mayan..
22.30: balik nungguin drivernya mutia, ismael, sambil foto2 depan mesjid deket al khalili.
23.30: shittt sendok plastik ga disediain lagi di kamar. i hate arab peoples. trus bareng mutia ke bawah ke tempat guest relationship. huhu ternyata udah ga ada lagi tour ke alexandria buat besok. trus mutia telp ishmael minta anterin ke hotel mariott (renaissance) alexandria buat take a tour di alexandria. mutia telp hotel mariott alexandria katanya keliling2 di sana takes 8 hours.

2/24/08
07.10: ditelp mutia, baru bangun.
08.05: gatut pindahin barang ke kamarku. bayar kamar hotel 7,000 le (sekitar 14 jt).
09.00: 'road to alexandria'. hahaha si mutia marah sepanjang jalan gara2 kita jadi telat berangkatnya. muup doong mutia wkwk.. di kairo jalan keluar kotanya macet bgt gara2 ada perbaikan jalan. ruas 8 lane jadi 4 lane. semakin jauh semakin deserted. tapi tetep dimana2 ada pokok palm dan rumput2 liar. akhirnya mutia baikan setelah ditawarin kfc sama gatut hihihi..
10.50: huhuy alexandria 159 km lg.
11.43: alexandria 93 km lg. huuh gara2 driveright schlumberger, ga bisa diatas 100 km/jam. setiap lewat 100 bunyi 'pi pi pi pi pi pi piip'.
12.20: yayy 35 km lg...
12.50: wowww alexandria, kota pinggir pantai. akhirnya bisa lihat mediterania sea. udah siang bgt jadi ga mungkin lagi ambil tour. akhirnya naik mobil ishmael aja. ke montazah palace, tempat istana raja, tamannya cantik bgt (13.05). jalan ke mcd yg ada di sana, huehue kembali ke selera asal (13.45). banyak kucingnya. aku kasih nuggets buat 'divide et impera' kucing2 itu hehe..
14.30: ismael tujukin 'massaud well' di salah satu pantai. sepatu gatut terbelah di tengah gara2 jalan di batu karang keras.
15.00: masuk 'qaitbay citadel' (-15.45), besar bgt fort nya.... haha sempet salah masuk ke aquarium ga jelas. ada polisi dg logat french yg berusaha mendekati kita. apa ramah ato...
16.00: weww macet bgt jalan di pinggir mediteranian ocean... tidur ah..
16.30: masuk library of alexandria: wew modern bgt! sayang gatut ga mau masuk, di cafe dia. foto2 inside library-nya.
17.30: lanjut jalan mau ke pompey. w ternyata udah tutup jam 15.00. foto sphinx dan pillar nya dari luar gerbang.
18.15: hari udah gelap, pulang ke kairo. sempet lewatin jalan yg berlubang bgt dan tergenang air separuh jalan.
19.00: singgah di 'on the run', minimart yg ada di pom bensin. beli susu coklat hangat dan kripik bawang rasa kaya chiki.
19.15: wew 185 km lagi. si ishmael buka jendela, angin dari luar freezing bgt brrr...
19.25: barusan lewatin jalan yg ada 'micro zoo' (haha istilah ishmael untuk kebun binatang mini).
19.45: mutia bilang si brat punya 8 anak angkat weww.. jalan tolnya ke kaironya 8 lane. besar juga..
20.45: lewatin jalan yg lagi dibenerin, 4 lane jadi 2 lane, trus tiap 1 km ada polisi tidur di jalan.
21.18: udah deket kairo. 10 menit yg lalu udah lewatin carrefour, kata mutia ada juga satu lagi di 'madi'. ishmael dari alexandria buka kacanya dingin bgt di dalam mobil sekitar 15 C.
21.30: di kamar 1743 (kamarku). gatut skr udah officially pindah ke tempatku dan skr semua expense ditanggung bersama.
21.45: hahahaha nasi putih polos 4 piring 135 egypt pounds (sekitar 230 rb), gara2 udah rindu bgt nasi putih wkwkwk.. nasi termahal sepanjang hidupku wakakakaka.. mutia ketawa trus maen the sims dia. aku transfer foto2 dari sdcard ke laptop dan dari laptop ke sdcard untuk dicopy mutia.
22.30: kfc dataang, haha yg ngantar sampe udah hafal :). gatut tetep beli aqua padahal udah dibilang setengah botol yg sisa buat gatut zz.. telp kiki datang. makan berempat.
24.00: aku ketiduran. kiki dan mutia masih sibuk transfer ke laptop masing2.

2/25/08
09.30: bangun. gatut lagi shalat. abis itu aku mandi. makan kfc sisa kemaren.
11.20: gatut tukerin uang di national bank egypt: usd: 548, euro 809.
12.15: minum capucino di cafe segafredo deket hotel di lt. 2 nya.
12.50: hehe kita dah lihat mobil ishmael dari atas kafe, trus mutia ambil barangnya dari kamar. mutia bilang dia orangnya selalu bikin plan, dan cowonya selalu pergi sesuka hatinya (uhuk apa nyindir gw sama gatut ya hahahaha).
13.15: pergi ke citadel of salah al-din. kata ishmael citadel adalah tempat defense (wall , military, artilery), castle is the place for living. di kiri ada mohammad ali mosque (13.35).
14.00: dalam mohammad ali mosque. keren bgt dalamnya. pas mau masuk, pas bgt hujan lebat di luar. di dalam keren bgt ada lampu2 melingkar, dan gaya arsitekturnya middle-age bgt, almost seperti cathedral.
15.30: lanjutin perjalanan ke carrefour. beli 'pistachio' (sejenis kacang almond) dan 'baklawa' (kue yg ada honeynya).
16.15: fyuh akhirnya nemu toilet yg ga pake 'service lilin' di carrefour. haha gatut pissed off bgt waktu di toilet ditawarin service lilin wakaka.. trus ada food court di sana. chinese food!!!! yey makan nasi putih doong dg gulai chicken. sebenernya ga bener2 putih sih, ada nasi, bulet2 ijo, trus kaya ada santan gitu.
17.00: balik dari carrefour naik taxi. bah serem kali pun orang2 sini nyetir zz.. dalam perjalanan, aku cerita ke gatut ttg rule 2 aku mau ditransfer ke houston.
17.45: sampe di hotel. haha supir taxinya ketawa gatut kasih uang recehan segepok. ke kamar gatut mau shalat.
20.00: gatut shalat isya. aku tiduran sambil sortir foto2 di laptop.
21.30: di coffee shop berdua gatut.
23.15: balik ke hotel.

2/26/08
08.15: ke bawah, gatut masih boker zz.. aku tukerin uang gatut 50 dollars.
08.45: ikut tour dari american express.
09.30: di memphis: yeaahhh akhirnya bisa foto dg sphinx ^ ^. tour guidenya bilang kalo pharaoh masih hidup, janggutnya (false beard) berdiri lurus dan kakinya satu ke depan, kalo udah mati, janggutnya terlipat dan dua kakinya lurus. ada patung ramses 2 terbaring di dalam bangunan.
11.00: trus ke sakkara: piramid tertua di egypt. bentuknya masih 'stepped pyramid'. sebelum ke stepped piramid itu masuk ke satu piramid kecil. harus jalan membungkuk 30 detik ke bawah us di dalam ada 2 ruangan. satu ruangan ada tombnya, di dindingnya ada ukiran tulisan hieroglyph, di dinding atasnya ada ukiran bintang2. haha di luar kamera ga boleh masuk, tapi di dalam piramid kita pake kamera handphone, kasih tips 25 pounds ke bapak tuanya wkwkwk.. trus di stepped pyramid ada satu lubang yg dalam bgt, kata guide kita itu tempat penyimpanan organ2 dalam firaun.
11.45: ke carpet school. gila satu karpet bisa makan waktu 3 bulan.
12.35: di kamar.
13.15: kamar mau dibersihin. aku dan gatut ke bawah. asyik bgt duduk tiduran di bangku kolam renang di bawah pohon rindang.
14.15: gilaaaa masih belum selesai beresin kamarnya zzz... ke bawah sebelah kolam renang duduk2.
14.45: ke atas, tepat saat mereka mau keluar dari kamar kita.
15.30: tidur sambil copy foto2 ke hdd gatut. kata gatut “tidur siang termahal” wkwkwk ngabisin duit buat tidur siang di hotel bintang lima huhu..
18.00: bangun. masuk2in barang ke tas. gara2 mau singgah di singapore jadi banyak barang yg ga dimasukin ke tas supaya bisa travel lightly.
19.00: gatut pesan kfc, aku mandi.
20.45: yess boxnya datang. kita kecilin jadi setengah size.
21.00: keluar kamar. check-out dan pesan taxi ke airport.
22.30: duduk di food court airport minum juce jeruk habisin the last pounds. haha sisa 1 pounds dan 50 piastres. wow ada internet wi-fi gratis. tumbennn bisa gratisan di egypt hhh... akses internet pake xda, kenceng juga aksesnya.
23.26: nunggu di depan gate 4.
23.30: gate 4 dibuka yg ke singapore.
24.00: boarding, hmm harus tunjukin visa yg dalam passport.
24.05: dalam pesawat singapore airlines dari kairo ke singapore.
24.30: take off. wew rupanya ada buku channel2 inflight movies. setelah take-off dikasih headset, trus ada welcome drink, aku pilih white wine. hmm rasanya mirip tape.
01.00: pilih makan ayam. yess nasi putih akhirnya tanpa embel2..
02.30: orang chinese sebelahku sebel bgt, hidupin lampu kena mukaku, aku bilang will you please turn off the light, dia bilang dia lagi nonton tv. zzzz egois bgt sih :(. ibunya di seberang juga nonton tv sambil hidupin lampu. kuno bgt ga sih pola pikirnya, this is lcd for god's sake.
02.40: hahaha lampu dia aku arahin ke depan tv nya, trus lampu aku ke mukanya in case mau balas dendam muahaha.. ups cahaya lampu dia kena orang jepang yg duduk di depannya hihihi maap yeee..

2/27/08
08.40: nonton '7 zwarge', film jerman ttg 7 kurcaci.
09.20: abis makan omelet. hahaha filmnya lucu 'chachachacha' (means: stop.. stop..).
10.15: landing di changi singapore international airport.
16.15: switch to local time..
16.35: browse using free internet di airport ke www.gateway.slb.com. mau cari no telp husni. data marine systems pte ltd, loyang offshore supply base, loyang crescent, sops way, singapore 508988.
16.55: nungguin gatut boker, aih gatut hobi bgt sih boker zzz.. aku ambil troli kecil supaya lebih nyaman jalannya. hihi telp husni. rupanya rumahnya lagi full. trus telp sofwan. mo nebeng nii wkwk..
17.20: yess dapet rumah di rumah sofwan, di kembangan. telp si imam dia lagi kerja, ntar jam 17.45 mau telp lagi.
17.55: cari merlion park dari stasiun raffles. jalan menyusuri sungai.
18.45: foto2 di merlion park patung singa. haha foto2 mirip minum air mancur singanya haha..
20.25: dalam mrt ke orchard road. hehe ketemu imam di mesin tiket.
20.40: di mal 'isetan' dg imam. makan di food republic lt 4.
22.30: balik bareng imam. oow baru tau kalo ternyata pindah train ga masalah, langsung aja tekan destination-nya.
01.00: di kamar: ngobrol dg gatut ttg motivasi di schlumberger, nasib sis-is 5 tahun ke depan. kayanya cuman bisa disolve dg 'uniqueness'. aku kirim sms ke imam bilang mau stay di schlumberger. dih loyal bgt aku yak?
03.00: gatut dah tidur. aku coba lagi wifi-nya kok tetep ga mau yak? apa encryption scheme nya ga disupport?

2/28/08
08.15: bangun. gatut lagi mandi.
08.45: kenalan dg istri sofwan 'ririn virdhanti' yg lagi hamil gede. makan roti, bah mie yg beli kemaren ga kemakan.
09.35: berempat bareng sofwan dan istrinya ke stasiun mrt. aku dan gatut ke orchard road, interchange di city hall, haha main masuk aja ke kereta api depannya yg kebetulan lagi kebuka, untung bener.
10.05: sampe di orchard road. ke mall yg ada kinokuniya beli novel war craft.
12.30: naik mrt ke changi via city hall interchange.
13.15: nunggu di tanah merah interchange untuk kereta api yg menuju changi.
13.40: sampe changi, langsung masuk imigrasi cek passport, trus nungguin gatut shalat di tempat duduk yg ada tv super besarnya.
14.45: ngebrowse friendster.
14.50: gatut masih browsing cari artikel tentang samsung 8 megapixel yg barusan dilihatnya.
15.10: masuk gate e4. wew tali pinggang bisa bikin bunyi lho zz, juga coin di dompet. di dalam hiks ipod posisi nyala terus (pause) jadi udah low batrenya.
15.25: boarding.
15.55: take-off. haha di layar monitor depan nampak current time 15.55 dan time arrived at jakarta 16.00. skr di ketinggian 7,150 m dan suhu -15 C (16.02).
16.50: cerita2 dg gatut pengalaman di egypt: nasi termahal 4 piring 260 rb, tidur siang termahal 600 rb, kain termahal 100 rb penutup kepala pas naik onta. hahaha…
17.15: landing.
16.15: adjustment to gmt +7 (wib). antri cap passport: mayan panjang antriannya..
17.00: transfer data di cafe. uugh lama bgt usb-1, transfer 500 mb aja sampe 25 menit ke mini sd-card 2 gb ku. ternyata transfer dari mini sd-card ku 700 mb cuman 12 menit.
17.45: di golden bird. yay dapet kijang innova untuk harga avanza (130 rb). haha gatut kesel gitu ke tangerang dicharge 180 rb, trus kartu kreditnya digesek berkali2 haha..
18.38: kirim sms ke gatut ttg perincian pengeluaran. eh direply gatut (18.38): 'He he he, oke deh vin, thank you bgt yak, emang cocok lu jadi debt collector, xixixi ...'. wew..
19.00: sampe apartemen: keluar2in baju kotor, cuci baju, taruh landmark egypt ke tempat lemari pajangan.
19.45: pindah2in data dari sdcard dan laptop ke komputer desktop. gilaaa foto2 ku sampe 4.8 gb huehue..
21.30: tidur cepet, capek bgt..